Еще раз о Энергопотреблении Теплых Полов

 

 смотрите также:
"Цены на нагревательные маты"
"Цены на нагревательный кабель"
"Цены на пленочный теплый пол"
"Цены на терморегуляторы"

 Коэффициент полезного действия (КПД) практически всех электрических теплых полов, независимо от конструкции и производителя стремится к 100%. Это означает, что вся электрическая мощность, потребляемая теплыми полами из сети, преобразуется в тепловую. Причем тепловая мощность теплых полов используется более эффективно, по сравнению скажем с конвекторами, за счет того, что тепло распределяется именно там где это нужно, то есть на уровне роста человека (воздух нагретый конвектором поднимается под потолок и затем охлажденный опускается вниз).
     Как известно ничего из ничего не бывает. Если при определенных условиях с квадратного метра вашего помещения теряется, например 40 Вт., то эти потери как минимум нужно компенсировать. А так как КПД всех электрических теплых полов примерно одинаков, то не важно каким из теплых полов мы компенсируем эти потери: нагревательным кабелем, нагревательным матом или пленочным теплым полом. То есть в пол необходимо установить кабель мощностью минимум 40 Вт/м², мат мощностью 40 Вт/м² или нагревательную пленку мощностью 40 Вт/м². Отсюда следует, что все электрические теплые полы, независимо от конструкции и производителя будут одинаково потреблять электроэнергию.
     Для наглядности приведем такой пример. В одном и том же помещении сначала установим нагревательный кабель мощностью 100 Вт/м², а потом 100Вт/м² заменим кабелем мощностью 300 Вт/м². Как известно электрические теплые полы работают по принципу утюга, то есть отключаются при достижении нужной температуры и включаются на нагрев при понижении температуры ниже определенной нормы. Так вот, в первом случае нагревательный кабель будет потреблять из сети 100 Вт/м² в час, а во втором 300 Вт/м² в час. Если в первом случае для достижения нужной температуры потребуется 1,5 часа, то во втором ровно в три раза меньше, то есть 0,5 часа, так как мощность во втором случае в три раза больше. В результате в обоих случаях за электроэнергию придется заплатить одну и ту же сумму.

Комментарии (0)

    Вопросы и комментарии

    Оцените статью