Саморегулирующийся Теплый Пол

 

 смотрите также:
"Цены на нагревательные маты"
"Цены на нагревательный кабель"
"Цены на пленочный теплый пол"
"Цены на терморегуляторы"

  Вопреки расхожему мнению, саморегулирующийся нагревательный кабель применяют не только для систем снеготаяния и защиты от замерзания трубопроводов и резервуаров, но и для устройства теплого пола. Преимуществом такого применения будет абсолютная невозможность выхода из строя нагревательного кабеля, даже в случае не соблюдения правил монтажа, присущих резистивному нагревательному кабелю (читайте обыкновенному теплому полу). 
   Дело в том, что саморегулирующийся кабель имеет возможность выдавать разную температуру, на разных участках своей длинны, в зависимости от температуры окружающей среды. Схематически такой кабель можно изобразить как множество паралельных сопротивлений. А как мы знаем из школьного курса физики, величина сопротивления меняется с изменением температуры окружающей среды. Соответственно меняется величина тока и температура на поверхности кабеля. 
     Саморегулирующийся греющий кабель выделяет необходимое количество тепла только на том участке, где это необходимо. Если температура окружающей среды понижается, то кабель выделяет больше тепла. Если температура увеличивается, то мощность обогрева снижается. Благодаря этому свойству кабель не перегревается даже при монтаже внахлест (то есть при пересечении нагревательного кабеля с нагревательным), поверх незащищенной отопительной трубы, в слое теплоизолиции, а расход электроэнергии всегда оптимален. 
     Почему же тогда мы не видим в магазинах коробки с саморегулирующимися теплыми полами? Ответ прост - высокая цена, по сравнению с резистивным кабелем.

Комментарии (0)

    Вопросы и комментарии

    Оцените статью