Кабель или маты?

 смотрите также:
"Цены на нагревательные маты"
"Цены на нагревательный кабель"
"Цены на пленочный теплый пол"
"Цены на терморегуляторы"

     Нагревательный кабель (второе название - нагревательная секция) или нагревательные маты (тонкий теплый пол)? Это первый вопрос, который встает перед потребителем при покупке теплого пола. 

     Принципиальное для потребителя отличие между матами и нагревательными секциями заключается в необходимой высоте поднятия уровня пола и способе укладки. Нагревательные маты требуют минимальной толщины над собой, вплоть до того, что во многих случаях, маты интегрируют в слой плиточного клея, что дает возможность более быстрого прогрева поверхности пола. Нагревательные секции, напротив, необходимо залить слоем цементно-песочного раствора толщиной от 3 до 5 см. В нагревательных матах кабель закреплен змейкой на капроновой сетке, с фиксированным шагом. В случае же с нагревательным кабелем мы сами выбираем шаг укладки, что дает нам возможность использовать его в более холодных помещениях или в качестве основного отопления, путем уменьшения шага укладки.

     Почему нагревательные маты и тонкие нагревательные секции могут интегрироваться в плиточный клей, а классические нагревательные секции требуют поднятия пола, читайте в разделе часто задаваемые вопросы

     Итак, подведя итоги, давайте рассмотрим преимущества и недостатки этих двух вариантов.

Преимущества нагревательных матов (тонкий теплый пол):

  • удобство при монтаже;
  • быстрее нагревают поверхность пола, так как находятся ближе к поверхности;
  • толщина 3-4 мм.

 

Недостатки нагревательных матов:

  • невозможно использовать в качестве основного отопления или в холодных помещениях;
  • более высокая цена, по сравнению, с кабелем.

 

Преимущества нагревательного кабеля (нагревательной секции):

  • низкая цена по сравнению с нагревательными матами (правда, это преимущество может нивелироваться расходами на более толстый слой раствора и работы по заливке этого слоя);
  • возможность применения в холодных помещениях или в качестве основного отопления.

 

Недостатки нагревательного кабеля:

  • необходимо заливать слоем раствора минимум 3см;
  • дольше разогревают поверхность пола, так как расположены на большей глубине от поверхности;
  • сложнее в монтаже, по сравнению с матами.

     

     Однако существуют и так называемый тонкий нагревательный кабель, который не требует высоты раствора над собой 3 - 5 см, и может, как и маты, интегрироваться в плиточный клей.  При этом, мы также можем самостоятельно выбирать шаг укладки, как и в случае с нагревательным кабелем. Этот вариант сочетает в себе все преимущества матов и кабеля. Из недостатков можно упомянуть лишь один - сложнее в монтаже, по сравнению с матами.

Комментарии (0)

    Вопросы и комментарии

    Оцените статью

    adware removal tool safe